您所在位置:網站首頁 >旅游攻略 >

景點推薦詳情

景點推薦

湖旅游2日鄭州出發去信陽雞公山南灣

2020-3-27 20:06:18126人已關注
南灣湖,位于河南省信陽市西南5公里,以南灣湖為中心,以山林、島嶼為風景內涵。[1]南灣湖水域面積75平方公里,61座島嶼(現開放三座)錯落分布,景色各異,湖的上游是"信陽毛尖"主產地,湖中盛產南灣魚。
  
  南灣始建于南北朝年間,與嵩山少林寺、開封相國寺、洛陽白馬寺齊名的賢隱寺坐落在南灣湖畔、賢山南麓山谷中,距今已有1500多年的歷史。雞公山,位于河南省信陽市境內,桐柏山以東,大別山最西端,是中國四大避暑勝地之一,也是新中國第一批對外開放的全國八大景區之一,第一批列入全國44個國家級重點風景名勝區之一,雞公山是國家級自然保護區,區內森林茂密、生物資源豐富,有國家重點保護動植物大鯢、長尾雉、香果樹等,是河南農林、師范、醫藥等高校教學和科研基地。
  
  雞公山有“青分豫楚、襟扼三江”之美譽,“佛光、云海、霧凇、雨淞、霞光、異國花草、奇峰怪石、瀑布流泉”被稱為八大自然景觀,山上有清末民初不同國別和風格的建筑群,有“萬國建筑博物館”之美稱,是中國歷史上第一個公共租界。鄭州出發去信陽的團是2日游,主要車程時間較長,約5個小時,早上6點半出發,每周六發團,第一天到那后會參觀南灣湖,南灣湖風景旅游區自1991年開發建設已開發建設了水上景區的鳥島、消夏島、大圣島,西山景區的水族館、唐王游地府,大壩景區的仰天湖、釣魚臺、飛龍亭,碼頭景區的微型花園、新旅游碼頭等四大景區,形成水上、水下4個景區42個景點,6條旅游航線。南灣湖風景旅游區森林資源豐富,島嶼港灣眾多且奇特,猴島上生長著數十只野生彌猴。消夏島上的民族歌舞表演具有獨特的地域色彩,蛇技表演等也別具一格。百鳥園里眾多鳥類及獅子、猴子、野豬、駱駝等動物。鳥語林是一座集鳥類觀賞、鳥類保護、鳥類繁殖、鳥藝表演及科普教育為一體的大型鳥類主題公園,位于鳥島西側。暈船的朋友一定要提前備好暈船藥,南灣湖去每個島都是需要坐船的,我們去的一般是鳥島,猴島和茶島。第二天我們參觀的是雞公山,雞公山保護區主體山系基本上分布在河南、湖北兩省省界上,呈近東西走向。南主峰報曉峰,又名雞公頭,海拔768m;北主峰為籬笆寨,海拔811m;西主峰為望父老,海拔533.6m,東主峰為光石山,海拔830m。我們主要參觀的有主峰抱曉峰,美齡故居,防空洞等,景區游覽路線一、山下游覽區
  
 ?。?)信陽第一條森林生態旅游線路——大深溝
  
 ?。?)步步奇妙的登山古棧道
  
  二、中心游覽區
  
 ?。?)幽奇秀險的靈化仙境
  
 ?。?)珍稀動物觀賞園
  
 ?。?)華中最大的自然博物館——雞公山自然博物館
  
  三、其它游覽區
  
 ?。?)觀瀑掬綠探東溝
  
 ?。?)國際友誼的見證地——波爾登亭
  
  景區也有觀光車可供選擇,返程時間在下午2點左右。
体彩快乐3快乐扑克三